Государственное автономное учреждение культуры Нижегородской области «Центр культуры «Рекорд»

Подготовка и проведение концертов, фестивалей, выставок, смотров, семинаров, кинопремьер, кинофестивалей, тематических кинопоказов, конкурсов в рамках общественно значимых мероприятий, мероприятий в сфере культуры.

Миры и люди

Когда: 30 мая – 23 июня

Вход: Свободный.

Описание: 30 мая в фойе Центра культуры «Рекорд» откроется выставка песочных картин «Миры и люди».

Удивительные пейзажи, волшебные миры, чудо-птицы и нестрашный лев, сказочные принцессы и героини с полотен Врубеля, портеры известных поэтесс и балерин – все эти образы переданы с помощью современной  техники – рисования песком на световом экране, а потом зафиксированы в фотографиях.

У экспозиции два автора – учитель и ученица.

Людмила Логинова – sand-art художник, постоянная участница Нижегородского фестиваля песочной анимации в НГХМ, руководитель детской студии песочной анимации «Солнечный город» Ближнеборисовского Дома культуры (Кстовский район).

Рыжова Арина (7 лет) – юный художник, ученица студии «Солнечный город». За два года обучения Арина добилась серьезных результатов – стала победителем Всероссийского конкурса необычных талантов «Гладиолус», проходившего в рамках Всероссийского интернет-конкурса «Арт-покорение вершин». Впрочем, круг увлечений художницы не ограничивается песочной анимацией. Арина любит танцевать, читать книги, лепить, мастерить поделки из бумаги и картона, и кататься на велосипеде.

 

На открытии выставки «Миры и люди» пройдет также песочное шоу авторов экспозиции.

Юная художница Арина в режиме он-лайн воссоздаст сюжеты известных сказок «Русалочка» и «Красавица и Чудовище», а ее наставница Людмила покажет «Романтическую историю» по мотивам фильма «Гусарская баллада».

Выступление художников дополнят арии и романсы в исполнении учащихся Детского театра мюзикла «Дети солнца» (Ближнее Борисово, Кстовский район).

 

Открытие 30 мая в 17.00

 

Дополнительная информация

Песочная анимация как жанр зародилась во второй половине 20 века как вид мультипликации. В России это зрелищное искусство стало развиваться лишь 10 -15 лет назад. В настоящий момент в г. Нижнем Новгороде работают шесть Sand-art художников, которые признаны критиками и зрителями. В их число входит и Людмила Логинова. В 2016 и в 2018 г. в центре народного творчества «Берегиня» г. Кстово состоялась выставка песочных картин «Сыплет время песком мгновений», основными темами которой стали образы русских женщин, и выставка «Время – радужный песок».

0+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© Все права защищены. Разработка: Антон Куликов

Использование и копирование материалов сайта разрешается
только при наличии активной ссылки на данный ресурс.

Яндекс.Метрика
8 (831) 437-31-21
record-cult@mail.ru